La EN 16636:2015 è la norma europea recepita anche a livello italiano che definisce i requisiti per la gestione e il controllo delle infestazioni (pest management) e le competenze che devono essere possedute dai fornitori professionali di servizi al fine di tutelare la salute pubblica, i beni e l’ambiente.
E’ una norma applicabile da parte delle imprese che erogano il servizio di “pest management”, che comprende la gestione e controllo delle infestazioni, ma anche la valutazione, le raccomandazioni e la successiva esecuzione delle procedure di controllo e di prevenzione definite.
La norma EN 16636 consente di offrire alle aziende clienti un servizio qualificato e certificato. Le aziende del comparto food (in particolar modo quelle certificate BRC , GFSF e IFS) sono molto sensibili a queste tematiche che si riflettono sulle caratteristiche igienico-sanitarie dei prodotti. Il possesso di un certificato a fronte di tale norma potrebbe inoltre essere inserito all’interno di bandi pubblici come prerequisito per le aziende che effettuano i servizi di pest management
Sono interessate tutte le organizzazioni, di qualsiasi dimensione e/o natura, che erogano il servizio di pest management. La norma definisce i requisiti per la gestione e il controllo delle infestazioni (pest management) e le competenze che devono essere possedute dai fornitori professionali di servizi al fine di tutelare la salute pubblica, i beni e l’ambiente.
3 anni – Nell’ambito dello sviluppo continuo, si tengono audit di mantenimento ogni anno e audit di ricertificazione dopo 3 anni.
Il certificato rilasciato da SQS è riconosciuto a livello nazionale; grazie all’accordo stipulato con l’associazione di categoria ANID, CEPA, le organizzazioni certificate da SQS possono richiedere l’uso del marchio «CEPA certified»
CONTATTI